
1988
Gründung
Firmengründung Labor Buchrucker
1989
LABU Cool Geräte
Erzeugung Eiswasserkühlung und die LABU Cool Geräte
1992 – 1996
Entwicklung
Entwicklung und Bau von Milchtanks (Hofbehälter) und Milchkühlungen; Produkteinführung von LABU-Käsewannen und LABU-Käsekessel; stete Entwicklung „LABU Cool“ Geräte, Milchpasteur
1997
Ausstellung
Ausstellung der ersten LABU-Brauanlage in Wieselburg. Die Anlage wird in die Steiermark verkauft (Milchviehbetreiber steigt von Milch auf Bier um), Weiterentwicklung der Brauanlagen, Dreigerätesudhäuser
1998
LABU-Essiganlagen
LABU-Essiganlagen sind neu im Produktsortiment; Technik und Technologie im guten Einvernehmen; Zusammenarbeit mit den „richtigen Leuten“: Andreas Fischerauer (Essigzentrum Steiermark) und Ingo Laska (Brauerei OÖ/Ottensheim)
2000
Essiganlage
erste Essiganlage läuft seitdem im steirischen Essigzentrum; HTL-Projekt „Muttermilchpasteur“ für Krankenhäuser, Zusammenarbeit mit verschiedenen Professoren, Ärzten und Schülern
2001-2005
LABU – Obstverarbeitung
Entwurf, Entwicklung und Bau von LABU-Obstverarbeitungsgeräten wie Mostspirale, Dörrschrank, Konservator, Saftpasteur, Schnapsbrennkessel; dazu kamen Weinkühlung & Steuerung sowie Eiswasserkühlung
2006
Übernahme
Übernahme der Firma durch Heinz (von seinem Vater Karl Buchrucker)
2008
Gründung LABU GmbH
Gründung LABU GmbH mit Geschäftsführer Heinz Buchrucker; acht große Brauerei-Projekte und viele andere LABU-Anlagen
2009-2018
Entwicklung des Unternehmens
Kontinuierliche positive Entwicklung des Unternehmens; Modernisierungen, Weiterentwicklung der Anlagen: „mit der Zeit gehen“
2020
SHB Service GmbH
Zum 1. Oktober 2020 gründete Geschäftsführer Swen Herborn, die Firma SHB Service GmbH – welche die kompletten Geschäftsfelder der LABU Buchrucker GmbH übernahm; 20 Jahre Zusammenarbeit mit Andreas Fischerauer / LABU-Essiganlagen.
2021
Markenrechtsübertragung
Alle Markenrechte LABU (Wort & Bild) sind auf die SHB Service GmbH übertragen.
2022
Umfirmierung
Umfirmierung SHB Service GmbH zu LABU Service GmbH